চা বিশেষজ্ঞের বহু-প্রতীক্ষিত ফার্স্ট ফ্লাশ

মিরিক, দার্জিলিং-এ চায়ের ফাস্ট ফ্লাশ উদযাপন করেছে ওকাইটি টি এস্টেট। উল্লেখ্য, দার্জিলিং ফার্স্ট ফ্লাশ হল প্রত্যেক চা বিশেষজ্ঞের জন্য একটি বহু-প্রতীক্ষিত চা। যা চা গাছের পাতা দিয়ে তৈরি হয় এবং যা ৩-৪ মাস হাইবারনেশনের পরে অঙ্কুরিত হয়। ফার্স্ট ফ্লাশের চা সাধারণত অন্যান্য ফ্লাশের তুলনায় হালকা হয়।


সাধারণত, প্রথম ফ্লাশের পাতাগুলি অন্যান্য ফ্লাশের তুলনায় বেশিক্ষণ শুকানো হয় এবং কম অক্সিডাইজ করা হয়। বিশ্বব্যাপী এই চায়ের চাহিদার কথা মাথায় রেখে প্যাকিংয়ের সময় পলিফেনল এবং ক্যাটেচিন দিয়ে প্যাক করা হয়। এই চা শুধুমাত্র স্বাদ ও গন্ধেই অতুলনীয় তা নয় শরীরকে বিশেষ ভাবে এনার্জীও প্রদান করে। প্রথম ফ্লাশের পাতা উপড়ে ফেলার উল্লেখযোগ্য ঘটনাকে স্মরণীয় করে রাখতে ওকাইটি এক অনুষ্ঠানের আয়োজন করে। যেখানে প্রথম ফ্লাশ দার্জিলিং চায়ের প্রতিটি দিক উদযাপন করা হয়।


বলাবাহুল্য, একদিনের এই অনুষ্ঠানে চা শিল্পী ও দার্জিলিং চা শিল্পের গুরুত্বপূর্ণ ব্যক্তিত্বদের ‘চায়ের শ্যাম্পেন’ তৈরির প্রক্রিয়াটি দেখতে আমন্ত্রণ জানানো হয়েছিল। ওকাইটি টি কোম্পানির সিইও ও এমডি জনাব রাজীব বাইড, কর্মীদের কঠোর পরিশ্রমের স্বীকৃতি হিসেবে তাঁদের হাতে উপহার এবং স্মারক তুলে দেন।

Leave a Reply