হৃদরোগ (সিভিডি) সম্পর্কে সচেতনতা বাড়াতে প্রতিবছর ২৯ সেপ্টেম্বর বিশ্ব হার্ট দিবস হিসাবে স্মরণ করা হয়। দিনদিন বিশ্বব্যাপী হৃদরোগ ঝুঁকি বাড়ছে। বিশেষজ্ঞরা জানিয়েছেন ২০৩০ সালের মধ্যে হৃদরোগে মৃত্যুর সর্বোচ্চ সংখ্যা রেকর্ড করবে। তাই এখন থেকেই এব্যাপারে সচেতন হওয়া প্রয়োজন।
আমেরিকান হার্ট অ্যাসোসিয়েশনের জার্নালে প্রকাশিত একটি গবেষণায় দেখা গেছে যে যে দৈনিক ৪২ গ্রাম আমন্ড বাদাম খেলে হৃদরোগের ঝুঁকি অনেকটাই কমে যায়। এছাড়াও প্রতিদিন বাদাম খেলে পেটের চর্বি এবং কোমরের ফ্যাটও অনেকাংশে কমে যায়। সুতরাং প্রতিদিনের ডায়েটে আমন্ড বাদাম রাখা অত্যন্ত জরুরী। কারণ আমন্ড বাদাম হল বিভিন্ন পুষ্টির উৎস এবং হার্টের জন্য অত্যন্ত স্বাস্থ্যকর।
অভিনেত্রী, সোহা আলি খান বলেন, প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় হার্টের স্বাস্থ্যকর খাবার বিশেষত আমন্ড বাদাম থাকা অত্যন্ত জরুরী। কারণ বাদাম হল ভিটামিন ই, ম্যাগনেসিয়াম, প্রোটিন, রিবোফ্লাভিন, জিঙ্ক ইত্যাদির মতো পুষ্টির উৎস। যা হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে বিশেষ ভাবে সাহায্য করে।