গ্যাস্ট্রোইনটেস্টাইনাল নিয়ন্ত্রনে কার্যকরী আমন্ড

পুষ্টি এবং গ্যাস্ট্রোইনটেস্টাইনাল স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে আমন্ড বাদাম খাওয়ার ফলে অন্ত্রের মাইক্রোবায়োটার কার্যকারিতা বিশেষ ভাবে উপকৃত হয়। এছাড়া  বাদাম প্রাপ্তবয়স্কদের বুটিরেটের  ঘনত্ব বৃদ্ধি করতে সাহায্য করে।  নতুন গবেষণায় দেখা গেছে যে বাদাম খাওয়ার ফলে কোলনে এক ধরনের উপকারী শর্ট-চেইন ফ্যাটি অ্যাসিড (এসসিএফএ) উল্লেখযোগ্যভাবে বৃদ্ধি পায়। কিংস কলেজ লন্ডনের অধ্যাপক কেভিন হুইলান অন্ত্রের মাইক্রোবায়োটা বৈচিত্র্যের ওপর একটি গবেষণা করেন।    

১৮ থেকে ৪৫ বছরের ৮৭ জন পুরুষ এবং মহিলাকে দুটি গ্রুপে ভাগ করে তাঁদের ওপর এই গবেষণা করা হয়।  যাঁরা প্রতিদিন দুই বা তার বেশি স্ন্যাকস খান।  গ্রুপ ওয়ানকে দিনে ৫৬ গ্রাম পুরো বাদাম এবং  গ্রুপ টু কে ৫৬ গ্রাম  ভুনা বাদাম দেওয়া  হয়।  প্রথাগত স্ন্যাকসের পরিবর্তে চার সপ্তাহের জন্য প্রতিদিন দুবার করে তাঁরা এটি চালিয়ে যায় এবং  কমপক্ষে ১০০ মিলি জল পান করেন। দেখা গেছে যাঁরা বাদাম খেয়েছিলেন তাঁদের বুটিরেটের বৃদ্ধির পাশাপাশি মল ফ্রিকোয়েন্সি বৃদ্ধি পেয়েছে এবং গ্যাস্ট্রোইনটেস্টাইনালের কোন লক্ষণ পাওয়া যায়নি। 

অধ্যাপক হুয়েলান বলেন, আমন্ড বাদাম  ব্যাকটেরিয়া বিপাককে বিশেষ ভাবে উপকৃত করে।  যা মানুষকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।

Leave a Reply