নতুন বছরের লক্ষ হওয়া উচিত সুস্থ ইমিউন সিস্টেমের জন্য গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টিকর খাদ্য। ডায়াবেটিস রোগীদের খাদ্যে গ্লুকোজের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ অত্যন্ত জরুরী। তাই তাঁদের খাদ্য তালিকায় পুষ্টিকর খাবারের সঙ্গে এমন কিছু খাবার যা রক্তে গ্লুকোজ নিয়ন্ত্রণ করতে পারে।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা অর্জনে সহায়তার জন্য, অ্যাবটস নিউট্রিশন সম্পর্কে পুষ্টি এবং তাদের উত্সগুলি তুলে ধরেছেন ডাঃ ইরফান শেখ। এই উত্সগুলি হল- এইচএমবি। অর্থাৎ Beta-hydroxy-beta-methylbuty rate। পেশীর ভারসাম্য বজায় রাখতে সাহায্য করে। অ্যাভোকাডো, জাম্বুরা এবং ফুলকপির মতো খাবারে অল্প পরিমাণে পাওয়া যায়। প্রোটিন শরীরের প্রতিটি কোষের জন্য বিল্ডিং ব্লক এবং অ্যান্টিবডি ও ইমিউন সিস্টেম তৈরি করে। ডিম, দই, চিনাবাদাম প্রভৃতি হল প্রোটিনের উৎস। ভিটামিন এ ইমিউন সিস্টেমকে নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে। মিষ্টি আলু, কুমড়া, গাজর এবং পালং শাক ভিটামিন এ সমৃদ্ধ।
ভিটামিন সি ত্বককে সুস্থ রাখে। কমলালেবু, কিউই, স্ট্রবেরি, ব্রকলি, টমেটো, ফুলকপি এবং লাল মরিচ। ভিটামিন ডি ইমিউন কোষকে সক্রিয় রাখে। মাছের তেল, ডিমের কুসুম, প্রভৃতি হল ভিটামিন ডি। এছাড়া পর্যাপ্ত তরল (জল) এবং ইলেক্ট্রোলাইট যেমন সোডিয়াম, পটাসিয়াম এবং ক্লোরাইড শরীরের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।